+7 (918) 436-1993 |
Белый шар - студия дизайна


Виды печатных работ

Статьи Полиграфия

ПРЕПРЕСС
1. Разработка дизайна полиграфии

Яркие, динамичные образы в соответствии с общей визуальной и креативной концепциями, продуманная композиция и цветовая гамма, а главное – художественный вкус и изящество – вот что отличает полиграфическую продукцию, сделанную нашими специалистами. Богатые фотоколлекции, клипарты, которые образуют фотоархив, только расширяют возможности наших дизайнеров.
2. Выбор технологии и материалов

А дальше – дело техники и опыта наших специалистов. Каким будет конечный продукт – по цвету, плотности и объему – решать клиенту. Мы, в свою очередь, всегда готовы помочь с выбором. В зависимости от того, какую продукцию и по какому случаю заказывают, выбираются необходимые для изготовления технологии и материалы. Диапазон велик: от тонкой бумаги для листовок 80-135 г/кв.м до 150-175 г/кв.м для буклетов и 200-300 г/кв.м. для обложек каталогов. Вдобавок к этому можно использовать лак, ламинации и другие материалы, украшающие издание.


У каждого дела – свои секреты. При работе над макетом для офсетной печати верстальщики готовят макет, проверяют качество фотографий и делают цветокоррекцию картинок, чтобы они соответствовали оборудованию, на котором будут печататься.

ПЕЧАТЬ
Офсетная печать

Самый распространенный, классический способ печати на бумаге разных форматов, который популярен из-за удачного сочетания высокого качества и низкой стоимости изделий. Технология включает использование пленок и поочередное нанесение цветов. Качество печати в значительной степени зависит от процесса приладки. Используется офсет преимущественно при печати тиражей не менее 500 экземпляров.
Шелкография

По данной технологии изображение наносится на баннерную ткань, пластик, бумагу, хлопчатобумажную ткань специальными стойкими красками, которые прочно въедаются в основу ткани. Современная шелкотрафаретная печать незаменима для производства корпоративной, имиджевой продукции малыми тиражами. Данный способ печати позволяет достичь четкости и рельефности изображения, насыщенности и многообразия красок. При этом есть возможность использовать различные материалы для нанесения изображения.
Цифровая печать

Изобилие цифровых печатных машин, высокоскоростных цветных и полноцветных копировальных аппаратов, плоттеров и фотопринтеров позволяет не только тиражировать таким образом небольшие по формату рекламные материалы, но и проводить на них цветопробы. Новейшее программное обеспечение для цифровых печатающих устройств в ряде случаев позволяет достоверно эмулировать офсетную печать.

ПОСЛЕПЕЧАТЬ

Это очень важная стадия, когда из бумаги получается собственно полиграфическая продукция. И снова настает момент истины для оборудования. Приобретет ли полиграфическая продукция фешенебельный вид или так и останется “полуфабрикатом” – зависит от качества оборудования.



В распоряжении производственного цеха современные печатные, резательные, фальцевальные и стопцилиндровые машины, ламинатор, брошюровщик и другая специальная техника для получения качественной полиграфической продукции.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.